Spiegeleier-Kuchen

 

Zutaten:

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckch. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver 

für den Belag:

  • 1 Pack. Vanillepudding

  • 3 EL Zucker

  • 450 ml Milch

  • 400g Schmand

  • 1 Dose Aprikosen

  • 1 Päckch. Tortenguss

 



  Zubereitung:

Aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen und kalt stellen.
Für den Teig die Eier trennen.
Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Butter, restlichen Zucker, Salz, Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Form (am besten 40 x 30 x 5 cm) oder auf ein Blech streichen.
20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.
Schmand unter den kalten Pudding rühren und auf warmen Kuchen streichen.
Nochmal 15 Minuten backen.
Nach dem Backen auf den noch warmen Kuchen sofort die Aprikosenhälften legen.
Den Tortenguss mit Aprikosensaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.