Spargelauflauf


Zutaten:
(für eine Portion)

  • 250g frischer Spargel

  • 2 Teelöffel Milch

  • Salz

  • 1 Teelöffel Zucker

  • 1 kleine Kartoffel

  • 1 Tomate

  • 1 Ei

  • 2 EL geriebener Emmentaler

  • 50g Lachsschinken

  • Petersilie

 

 

  Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und 1 Teelöffel Milch garen.
Dann den Spargel in eine Auflaufform geben.
Die gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffel und die Tomate an den Rand der Form legen.
Das Ei mit einem Teelöffel Milch und dem Käse vermischen und über den Spargel gießen. Im heißen Ofen ca 15 Minuten überbacken. Mit Lachsschinken und der gehackten Petersilie anrichten.