Schlossgeheimnis (überback. Schweinefilets)

 

Zutaten:
(für fünf Personen)
  • 3 Schweinefilets
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl, Fett
  • 150g Champignons
  • 1 Camembert

    für die Soße:
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/8 Liter Brühe
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/4 Liter Sahne
  • 1 Eigelb
  • etwas Weißwein
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Dill, Petersilie Muskat
 

Zubereitung:

Schweinefilets in 3cm dicke Scheiben schneiden und in Wein einweichen (am besten über Nacht).
Die Filets würzen, in Mehl wenden und mit dem Fett anbraten.
Aus der Butter und dem Mehl der Soße Mehlschwitze herstellen und mit den restlichen Zutaten eine helle Soße abschmecken.
Fleisch, Pilze und gewürfelten Camembert in eine gefettete Auflaufform geben und die heiße Soße darübergeben. 
Das ganze sollte 30 Minuten im  Backofen bei 180 Grad backen.

Dazu schmeckt am besten Reis.