Schichtsalat


Zutaten:

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Dose geschnittene Ananas
  • 1 Dose Mais
  • 6 Eier
  • 200g Kochschinken
  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 1/2 Becher Sahne
  • ein Bund Schnittlauch
   
  Zubereitung:

Den Eisbergsalat waschen und zerkleinern.
Die Ananasstücke über einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier hartkochen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Den Schinken scheibchenweise in kleine Quadrate schneiden.
Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Den Eisbergsalat halbieren.
In eine Glasschüssel erst den Mais, dann den halben Eisbergsalat, die Ananas, Eier, den Schinken und zum Schluss den restlichen Eisbergsalat schichten.
Die Sahne mit der Mayonnaise und dem Schnittlauch verrühren und darübergießen - fertig!