Nudel-Spinat-Auflauf

 

Zutaten:
(für zwei Personen)

  • 500g Nudeln, am besten Penne
  • 250g Spinat, am besten frischen Blattspinat
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 3 Eier
  • Kräuter nach Geschmack,
    z.B.: Oregano, Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 100g Gouda
  • etwas Butter
  • etwas Paniermehl
 


  Zubereitung:

Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und etwas Paniermehl hineinstreuseln.
Backofen vorheizen.
Die Nudeln kochen, den Spinat eventuell auftauen lassen.
Nudeln und Spinat mischen und in die Form geben.
Sahne, Creme fraiche und Eier mit den Gewürzen verrühren und über die Nudeln gießen.
Nun den Käse darüber verteilen.

Das ganze muss 40 Minuten im  Backofen bei 200 Grad backen.