Herrenschnitten

 

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 6 Eier
  • 300g gemahlene Haselnusskerne
  • 3 EL Mehl
  • 1 Päckch. Backpulver

    für den Belag:

  • 3 Becher Sahne
  • 2 Päckch. Sahnesteif
  • 1 Glas Johannisbeergelee
  • 49 Butterkekse
  • etwas Apfelsaft oder Wein
  • 75g Kouvertüre

 



  Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Johannisbeergelee unterrühren.
Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen.
Die Butterkekse auf der Unterseite mit Wein oder Apfelsaft bestreichen und drauf setzen.
Die Kekse mit der langsam erwärmten Schokoglasur bestreichen - fertig!