Heidelbeer-Streuselkuchen


Zutaten:

  • 500g Heidelbeeren
  • 125 weiche Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • etwas Butter
  • Paniermehl

  • 125g kalte Butter
  • 125g Zucker
  • 125g Mehl

 

 

  Zubereitung:

Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumug schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig in eine gebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Springform drücken.
Heidelbeeren darauf verteilen. Butterflocken, Zucker und Mehl locker zu Streuseln vermischen (am besten mit Knethaken) und über die Heidelbeeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen.

Dazu passt hervorragend mit Vanillezucker geschlagene Sahne!