Zubereitung von Blattsalaten


Zutaten:

wahlweise

  • Chicorée oder
  • 1 Kopfsalatsalat oder
  • 1 Eisbergsalat oder
  • Eichblattsalat
 
  Zubereitung:

Chicorée hat einen kräftigen herzhaften Geschmack. Zur Vorbereitung löst man die äußeren Blätter und den bitteren Strunk.

Kopfsalat ist nur frisch, wenn der Kopf fest geschlossen ist und die Schnittfläche am Strunk weiß ist. Zur Vorbereitung einfach nur waschen und zerkleinern.

Eisbergsalat fällt nach dem Anrichten nicht so schnell zusammen wie Blattsalat. Zubereitung wie Blattsalat.

Eichblattsalat ist von Juni bis September erhältlich und schmeckt besonders gut mit Nüssen und mildem Dressing. Es gibt rot gefärbte und grüne Eichblattsorten. Im Geschmack ist er herzhafter als Kopfsalat und frei von Bitterstoffen.