Zucchini-Frittata (vegetarisch)


Zutaten:
(für zwei Personen)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Lauchstangen
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Eier
  • 4 Esslöffel Parmesan
  • 4 Esslöffel Schweizer Käse

Nährwert pro Portion:
ca. 450 kcal

     
   

Zubereitung:

In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Den Lauch darin unter schwachen Rühre bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten dünsten.
Zucchini und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und nochmal zehn Minuten mit Deckel schmoren lassen.
Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Salz, Pfeffer, zerquirlte Eier und gewürfelten Schweizer Käse dazugeben.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
Eiermischung hineingießen und die Oberfläche glattstreichen.
Bei schwacher Hitze in 15 Minuten stocken lassen.
Den Parmesan darüberstreuen.
Unter vorgeheiztem Grill 2-3 Minuten überbacken.
Dazu empfehle ich einen frischen grünen Salat!