Fleischsülze


Zutaten:
(für eine große Portion)
 
  • 250g beliebiges Fleisch
  • 1/2 Liter Brühe
  • 6 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Ei
 

Zubereitung:

Das Ei hart kochen und die Gurke in Streifen schneiden.
Die Brühe mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen und dann in der heißen Brühe auflösen.
Eine große Form kalt ausspülen, eine dünne Schicht gießen und erstarren lassen.
Aus den Fleischstückchen, Eierscheiben und Gurkenstreifen Muster legen und mit leicht abgekühlter Gelierbrühe übergießen und erstarren lassen.
Vorm Servieren die durchgekühlte Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem Messer lösen und die Sülze stürzen.

Dazu am besten Bratkartoffeln!